/ Средства защиты / Историческая справка / Первые противогазовые команды / Противогазовая служба Росси / Противогазовые средства защиты  / Английская шлем-маска

Английская шлем-маска

Наставление для пользования английской маской-шлемомъ.

английский шлем-маска

Описание английской маски.

Маска сдълана изъ фланелетта (мягкой материи). Въ маску вставлены очки и трубка съ клапанами для выдыхания воздуха.
Маска уложена въ прорезиненный мешокъ. Мешокъ на перевязи носится черезъ плечо.

Надевание маски.

Вынь маску изъ мешка, расправь и надень на голову трубкой впередъ, такъ, чтобы очки пришлись противъ глазъ. Трубку возьми въ ротъ, дёржи ее легко въ зубахъ какъ папиросу и разъ 5 дунь въ неё.

Разстегни воротъ, нижнюю часть маски засунь хорошенько под одежду и застегни воротъ.

Вдыхай воздух ртомъ или носомъ, а выдыхай только через трубку.

От действия некоторыхъ газовъ во время атаки подъ маской обраэуется раздражающия глаза и носъ, но не опасные пары.

Хранение маски.

Маску безъ нужды не вынимай, такъ какъ отъ долгаго пребывания на воздухе она портится. Смотри, чтобы она была всегда хорошо завернута. При атаке не теряйся. Помни, что маска тебя спасетъ. Носи ее всегда при себе. Маску никогда и ничемъ не мочи.

Порча маски.

Все разрывы и дырки могутъ пропускать газъ и поэтому должны быть хорошо зашиты.

Шлемъ необходимо сменить:

1) Если резиновый клапанъ отъ долгаго хранейр пересохъ и начинаетъ трескаться и вообще если онъ пропускаетъ воздухъ при вдохе.
2) Если шлемъ отъ долгаго хранения (больше полугода) высохъ и покрылся солью или сталъ сильно вонять.
3) Если онъ пробылъ долго въ воде или сильно подмокъ на дожде.
4) Если онъ былъ въ атаке.

Перепропитка англшскихъ шлемовъ сложное дело не можетъ производится на фронте и поэтому они отсылаются въ тылъ въ специально устроенную мастерскую.

НОВОСТИ

Ждем поддержки. Нужен модератор.   18.08.2008

Наш проект существует уже 6 месяцев. К сожалению на сайте пока жизни не наблюдается. Нам нужны люди способные его оживить, начать форум. Подсказать чего не хватает на сайте. Мы всегда рады любым пожеланиям и советам. Мы знаем что существует определенная группа людей интересующаяся данной тематикой и
Открыто beta тестирование сервиса быстрых сайтов.   17.04.2008

Каждый пользователь зарегестрированный на форуме теперь может создать себе сайт вида vasya.himza.ru. Функционал пока сильно урезан, но основа работатет. Все сайты созданные в период тестирования удаляться не будут. Изменятся только макеты дизайна. Так-же планирутся запустить рейтинг сайтов. Для
Заработал поиск.   11.04.2008

На нашем сайте после долгой паузы восстановлен поиск. Поиск без ухищирений, зато ищет сразу по всему сайту. Нормально ищет только слова и словсочетания без знаков припенания и сложной морфолотии. Отдельное спасибо dplspider.ru за предоставленный алгоритм поиска.
Новый дизайн.   09.04.2008

Наш сайт развивается. Мы сделали новое офрмление сайту. Проходит тестирование новая система добавления компаний. Теперь это не просто каталог, скоро любая компания в несколько кликов мышки сможет создать себе полноценный сайт вида vasya.himza.ru!!!
Декларация о стратегических рамках российско-американских отношений   07.04.2008

МОСКВА, 7 апреля. (ИТАР-ТАСС). По итогам состоявшихся переговоров в Сочи президенты России и США приняли Декларацию о стратегических рамках. РФ и США вновь подтверждают, что эра, когда Россия и США рассматривали друг друга как врага или как стратегическую угрозу, закончилась.
 
Copyright © 2007. Ваши замечания и
предложения направляйте на info@himza.ru